登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋唐诗如画,会友学清照。 兵法多少计,象棋有几招。 读书到深夜,下棋熬通宵。 莫道红尘累,花香人不老。 把酒遥遥敬,逢友千杯少。 不求今夕醉,畅谈到明朝。

心语感悟之对无为的理解   

2015-04-23 12:12:27|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无为,大家首先想到的会是消极的无为,我认为无为是建立在有为基础上的更高境界。
无为,无不良行为,无破坏之行为,无恶作为。这是最低的要素,也是基石,那做到这些,我们必须积极艰辛地去做许多功课,修身,修心,修德……
在滚滚红尘中,能静下心来做一些事已难能可贵,更何况是多舍而不贪,舍,多么难的事,而多舍呢,到“无”呢,空才能明,才能看到一些根本。
索求太多,就像行囊,负累而行;索求越少,两袖清风,悠然前进。
无为,包含太多有为。宽容,淡然,不争,喜乐……
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018